Выборы...

Идёт народ к заветной цели,
Сметая стены как картон.
Минуя омуты и мели,
Кроша железо и бетон!
Мы выбираем, голосуем,
А сделав выбор, снова ждём.
Посты о будущем рисуем,
И коньячок на кухне пьём.

Ну а кому не по карману,
Мадера, водка и коньяк.
Бодрило хлещет из стакана,
Их дом подвал или чердак.
У трапа будущей эпохи,
Стоит ликующий народ.
Глядят на депутатов лохи,
И голосят разинув рот.

О том, что власть уже достала,
И что гниёт её нутро.
Нальём сто грамм, нарежем сало,
Срыгнём в помойное ведро.
Все наши «За» и наши «Против»,
Мы взвесим и в который раз.
Унылый взгляд на небо бросив,
Смахнём слезу с сиротских глаз.

А что до тех, кто избран нами,
У них нет дела до других.
Разделят Родину и знамя,
Не сомневаясь ни на миг.
Народу бросив кость и цепи,
И право вечное на труд.
И место в обветшалом склепе,
Куда их после, отнесут.


Рецензии