Деревенский мой дом

Деревенский мой дом, мы с тобой породнились,
У тебя есть душа, есть душа у меня
И, наверное, сны обо мне тебе снились,
Как я печку топлю, согревая тебя.

Ты меня защищал от дождей, от метелей,
От ветров, что срывали с деревьев листву.
Много песен хороших с тобою мы спели.
Когда я возвращался, ты знал за версту.

Деревенский мой дом, я люблю тебя нежно,
Твои окна, как будто большие глаза,
Что сияют при виде меня безмятежно
И боятся, когда громыхает гроза.

Когда надо покинуть тебя ненадолго,
Ты грустишь, и печалясь, как будто ветшаешь,
Ну, а я говорю: «я вернусь к тебе скоро,
так уж надо дружище», и ты понимаешь.

Деревенский мой дом, я тебя подлатаю,
Будешь снова пижоном, красавцем сиять.
Мы с тобою одною душой обладаем,
Будто в Мире одна у нас, общая мать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.