Облик тайный

Он пришёл сюда вольной волей,
Отрешась от всего земного,
Уходя от всего былого,
Научиться парить в просторе.

Вне Земли, вне людей, вне слова,
Что теперь он, заблудшим душам,
Космонавтам бессмертных слушать,
И под высшим идти покровом.

Белизной воссияли боги,
В синеве, воссияв, купались,
С смертью боги давно не знались.
И слетались в свои чертоги.

Где-то здесь они, в буйных ритмах.
Невидимки для взора смертных,
Эта бездна – страна бессмертных,
Где печали давно забыты.

Космонавт с обнажённым ликом
И безумием грёз повитый,
И словами, как маг, закрытый,
Объявляется дерзким криком.

Он идёт в беспределье, в бездну,
С обнажением, смертью, страстью,,
И играет в своё пристрастье,
И боится, как белый, скверну.

Так он в этой Вселенной ходит
Вокруг Геи, своей богини,
В облик тайный, в вуали синей,
С замирающим взором смотрит.


Рецензии
Верен своей романтике. Верен. Замечательное стихотворение.
Леша.

Петрович Алексей 5   09.07.2020 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёша! Космос иногда забирает полностью к себе.
Виктор

Виктор Петроченко 2   09.07.2020 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.