Как-то раз ты попал под обманчивый дождь

Как-то раз ты попал под обманчивый дождь,
Просто вышел наружу в неудачный момент.
Но раз ноги двинулись в путь, ну и что ж:
Взгляд вперед направь, да ботинки вслед.

И сколько историй таких ты б не знал,
Скоро боль в боку напомнит о днях,
Когда ты был мал, воду пил и молчал,
И смотрел как мечты разбивались в прах.

Дождь сильней пойдёт и печаль поймёт,
Что вам вместе падать по тому же пути.
Но в конце концов не важно, ты или боль уснёт,
Что-то общее ждёт нас всех впереди.

И затихнут сзади тугие узлы.
И шипением луж подыграет вода,
И повиснут слова, какими были вы,
На любой вопрос там ответ -  тишина,

Когда буря утихнет светлым простым,
Но таким далеким молчанием бед.
Ты очнёшься стоящим у солнца пустым,
Без обид, но с запасом главных лет.

Я об этом знал, и всегда его ждал,
Этот дождь перемен и снов.
Но забыл, что было, что был весел и мал,
Взял удачу и покинул добрый свой кров.

Улыбнулась голубая полоска реки
И взлетающих птиц семья.
Больше не было липкой холодной тоски,
Ведь теперь уходил за солнцем и я.


Рецензии