1919-й

ПОЭМА,ГЛАВА ТРЕТЬЯ

В атаке брат идёт на брата,
Мгновенье - сломленый редут.
Здесь жизнь за жизнь - идёт расплата,
Копытом кони землю бьют.

Кругом разрывы от орудий,
Блестят зловещие клинки.
Пощады нет,её не будет,
И слышен клич: примкнуть штыки!

И гибнет полк: за ротой рота,
Снега,застывшие в крови.
И не смолкают пулемёты,
Ты Бога лучше не зови.

Он не поможет в деле чёрном,
Он отвернулся и не ждёт
Народ коленонепреклонный.
А 19-й то год

В разгаре.Бьются от рассвета
И до заката - нет конца.
Благоразумие,ну где ты?
Послал бы кто к нему гонца...


Рецензии
"Благоразумие,ну где ты?
Послал бы кто к нему гонца..."- послал бы кто к нему гонца!!! Замечательные слова, хочу чтобы они сбылись!
Дай Бог

Нелли Воинова   10.07.2020 08:33     Заявить о нарушении
Верно,Нелли,дай-то Бог.

Олег Кашицин   10.07.2020 08:47   Заявить о нарушении