Стих написан по мотивам бестселлера Билли Мура

ПРЕДРАССВЕТНАЯ МОЛИТВа

Не уйти от себя, дай мне силы всевышний,
В предрассветной молитве сердце бьется сильней,
Полететь бы в верха неприкаянной птицей,
Падать в низ с высоты, несомненно больней.
Небо чуть золотит, еще спят под кустами
Не остывшие с ночи тайны темных теней,
Вот уже шевелит солнце кроны перстами
И становится воздух всё ясней и ясней.
Я стою пред тобой, сам собою распятый,
Только горло сжимает спазмом горечью слёз,
Белый день для меня, будто ворог заклятый,
Из груди вынимает миражи сонных грёз.
Руки сбитые в кровь, лица битые насмерть,
Тяжесть грузом лежит на молящей душе
И судьба волочит мое тело на паперть,
Запуская стандарты в инородных клише.
Не уйти от себя дай, мне руку всевышний,
В сердце снова зажги воли чистый огонь,
Отпусти на свободу только вольною птицей,
Загляни в уголки, струны нервов затронь...
июль 2020 года


Рецензии