Бессоница

Небо рвано... Рваный день...
Облаков клоками тень...
Вечный обморок надежды
И мечты тупая лень...

Мысли пьяны... Воздух пьян...
Ночь несет вина стакан...
С неба падает кометой
Новой жизни старый план.

Пляшут тени на стене...
Что за истина в вине?!
Ангел сладких сновидений
Не спешит явиться мне...

Белый шум - как белый стих:
Неделимый на двоих!
В белом мареве обмана
Голос совести утих...


Рецензии