Я - суховей

Я выпил луж дождей очки,
Тоски мурашки у реки
На меня, пустынный ветер.

Я стёр все беды бедуинов,
Людей сомненья половинных,
Оставив крепкий камень.

Возникли трещины на коже,
Все распадаются, похоже,
Без любящей воды.

А я вбираю малы капли,
Места у жабы и у цапли,
Оставив землю.

Она родит ведь всё равно,
Как снова в будущем давно,
Так далеко себя не видел.

Пока я здесь сейчас живу,
На гуще пыли ворожу,
Ищу там где-то грузный ливень

И пусть не встретимся никак,
Я отдал всё как тот бедняк,
Лечу за ним по всей планете.

А солнце честно надо мной
Укажет, где в горах сырой
Земли есть время.

Там моё сердце. Я ведь суховей,
Ты повернись, слезу пролей.
Мы встретимся. Поверь мне.


Рецензии