Эта ночь...

*****

Твои пальцы тонкие, тонкие
Так бледны словно блики луны…
Ритмы сердца такие  звонкие
Прорезают покой тишины.

Эта ночь Святой Богородицей,
Нежит улицы, небо, дома…
От слов твоих не отгородишься,
Речи сладкие, речи – чума.

Захлестнуло и одурманило,
В пальцах пылкость твоя, хмель вина..
Обласкана и опечалена-
В ночи грешной любви имена…

По греху тому без  виновности
К чувствам страстным и нежным спешу.
Пальцы бледные и без скромности
Обжигают меня, я люблю…

Где же ты моя Богородица?
Ищешь взглядом на небе луну…
А душа моя в грехе молится:
«Ты прости только раз страсть мою".

Пальцы бледные, пальцы тонкие…
Пальцам «нет!» - скажу вновь или «да…».
Твои чувства такие звонкие,
Речи сладкие, речи – чума.

Эта ночь Святой Богородицей
Нежит улицы, небо, дома.
Ах, зачем так страстно целуешься?
Шепчешь на ухо ласки слова…




Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Какие трепетные стихи, Настенька!!! За душу берут!!! Светлой радости!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   23.08.2022 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, я рада Вашему доброму отклику,
рада, что понравилось.

Творческого полёта и удачи!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   23.08.2022 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.