Нафигатор

Под палящим зноем
свет в глазах померк.
Не стоим, не ноем,
а ползём наверх.

Пот течёт рекою
изо всяких мест.
Вот скажи, на кой я
на гору полез?!

Наверху урочищ
много и лощин.
Вот туда, короче,
я себя тащил.

И к словам красивым
слабость я питал.
Боже, дай мне силы
оказаться там!

Там скала ущельем
и каньон с рекой.
Сердце мне защемит
вид крутой такой.

Навигатор бравый
вправо держит путь.
Но ведь мне направо
некуда свернуть!

Там стоят стеною,
ветка к ветке в стык,
непролазным строем
колкие кусты.

Слушай, навигатор,
ты меня предал!
Вот ведь на фига ты
вёл меня сюда?!

Где же вид на скалы?
Где на водопад?
Как же ты проспал их!
Где до них тропа?

Грустно развернувшись,
я побрёл назад.
Обгорели уши,
пот застлал глаза.

Огорчений полон,
я спустился с гор.
Навигатор, сволочь,
вовсе без мозгов!

Пот хоть липкий смою -
жарко, как в аду...
И пошёл я к морю.
Море сам найду.


© Сергей Тененбаум


Рецензии