Притча Паисия Святогорца

Святой Паисий Святогорец  - почти наш современник(умер в 1994 году). Известно много чудес, которые совершались по молитвам к нему уже после его смерти. В то же время он - писатель. У него очень много интересных книг. Их можно купить и читать.

В маленькой притче Паисий Святогорец делит всех людей на людей-пчёлок и людей-мух.
На какой бы двор ни залетела пчёлка, сколько бы грязи и мусора ни было на этом дворе, она найдёт среди мусора маленький цветочек и вкусит нектар, который впоследствии станет мёдом и напитает уста человеческие. А муха, куда бы она ни залетела, в какой бы цветущий сад ни попала, всегда отыщет навозную кучку, куда и приземлится. Так и мы: либо ищем плохое даже в самых лучших обстоятельствах нашей жизни,либо ищем хорошее в тех трудностях, которые посылает нам Бог. 


Рецензии