Виртуал

Ты виртуал. Ты просто так исчез,
Не уходя. Ушел, не хлопнув дверью...
И в мир вошёл придуманных чудес.
Ты в нереальное бессмертье верил?

Своим потомкам Лорка завещал,
Чтоб схоронили в роще и с гитарой
А ты, в Фейсбуке, верно, написал,
Чтоб ноутбук с тобой лежал твой старый....

Аккаунт твой и в Твиттер, и в Фейсбук
И в Инстаграм, и что-то там ВКонтакте
Запомнят ласковость привычных рук,
Твой профиль и придуманный характер.

Ты в виртуале так всегда хорош,
Ты супер, ты герой, ты совершенен ...
Лелеешь ты и взращиваешь ложь,
В чужих глазах велик и незабвенен.

Ты важен так, ты так незаменим
Для тысяч всех своих фейсбучных френдов.
Но стал слепым, невнятным и глухим,
Лишив себя всей прелести моментов,

В реале кровь которыми полна.
Они и есть страницы чудной жизни.
Ты не испил их яркости сполна,
Застряв в упрямом ложном нигилизме.

Без сожаления ведь ты забыл,
Как пахнут мёдом волосы ребёнка,
И как бывает пруд заросший мил.
Как вяжет шарф для внука старушонка.

Как дышит в мае пышная сирень,
Как земляника затевает прятки,
Ища в траве спасительную тень,
Как виноград растет, упругий, сладкий.

Боюсь, не вспомнишь цвет любимых глаз,
Тебе что преданы когда-то были,
В них на тебя смотрел твой Бог, твой спас...
Но ты ушёл. И о тебе забыли ...


Рецензии