Макушка лета приближалась...

Дождям на смену солнце встало,
Над лугом, над рекой туман,
Траву росою накрывало,
Пьянящий воздух как дурман.

Трава с дождем стоять устала,
Она местами полегла,
А солнце выше вверх бежало,
Земле побольше дать тепла.

Макушка лета приближалась,
И длинный день пошел на спад,
Но небо синевей казалось,
И зеленей казался сад.

Поднялись травы все высоко,
И таволги цветут кусты,
Лишь запах осени далекой,
Еще зеленые листы.

И по приметам только можно
Увидеть осени приход,
Но жаль, продолжить не возможно
Такой красивый небосвод.

Продолжить путь такого лета,
Когда все зелено, светло,
И от насыщенного цвета
Легко привольно и тепло.
06.07.2020


Рецензии
Божественно, Николай! С теплом душевным, Галина!

Галина Веселовская   12.07.2020 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.