Село Бабье Горе

В моём селе стоял когда-то храм,
Святой Никола охранял его покои;
Был утешением для бабушек и мам,
И душ немало приютил и упокоил.

Года летели, совесть отмерла,
И Божий храм в помойку превратили,
Иконостас пустили на дрова,
И Ангела-Хранителя убили...

Теперь в селе, без продыха, все пьют,
И у детей проблемы со здоровьем,
А мужики, своих любимых бьют...
И называется село то--"Бабьим Горем"...

А, нет бы, взять, сложиться по рублю:
Один--гвоздей, другой--песок и доски.
А тот, что растерял свою семью,
Принёс бы в храм, на Троицу, берёзки.

И, смотришь, совесть снова оживёт.
И перестанет муж терзать супругу.
Моё село, как в детстве, расцветёт.
И злой сосед протянет руку другу.


Рецензии