Прошу вердикта даме!

Вячеслав А.


Осмеян образ: вор пред нами,
Синклит, не спорится палач.
Палач: «Прошу вердикта даме!»
Судья пустила веки плачь...
«Не плачь, Фемида, очи хмуры,
Встань в предвкушении конца —
Где расцелуй змея — с натуры —
Да канет день зарёй свинца!»
Ты вспомни! худшие ль Творенья
Сгубил язык подстрочной лжи?
Здесь всё служило не отмщенья —
Наживы, искренне прельщенья,
В розарий хрупкой госпожи.

10 июля 2020


Рецензии