Вечерний джаз

Запад пылает, искрится восток.
Ночь наступает всего на часок.
Всё отдыхает в моменте сейчас
В небе играет летних дней вечерний джаз

     Не нарушай ничем тишину,
     Не принимай больше нормы вину,
     Будет фиеста тогда и у нас.
     Слушай оркестр малых птиц, вечерний джаз.

Завтра настанет когда-то потом.
Свежестью манит оконный проём.
Где-то снаружи молчаний и фраз.
Каждому нужный, словно сон, вечерний джаз

     Сердцем внимай вечной музыке сфер,
     В нот попадай гармоничный размер.
     Будь посмелее от разу и в раз,
     Может, сумеешь сам сыграть вечерний джаз.

Хрупким балансом наполнен весь свет.
Рая авансом и ада в долг нет.
В гибких березы ветвях – контрабас.
Тонкий, как грёзы, мир спасёт вечерний джаз.

     Как совершенно всё совершено!
     Сонмы решений, любое верно.
     Месяц-пирога, болид-водолаз.
     Плеер не трогай. Пусть звучит вечерний джаз.


                Москва, июль 2020


Рецензии