Река-века

Река течет издалека,
не прекращается веками
неспешный ток, течет река
векам назло под облаками.

Река тиха, но вот века
опять сменяются веками,
всесильна времени река –
века не скованны брегами.

Река ж ласкает берега –
та, что не властна над веками,
и эта чудная река
века опутывает снами.

Река же снов неглубока,
сны повторяются веками,
в них плавит души синь-река
века, ведь быть им облаками.

Река-лазурь все облака
куда-то вдаль несет веками,
а над рекою гроз река
века бравирует дождями.

Река глотает дождь пока
века сменяются веками,
но не меняется река,
века грустя под облаками.


Рецензии