Шум

Вы торопились,
А я шёл уставший домой.
Вы мне привиделись,
Да и всё это сон дурной.

Не принимай всё на веру —
Предашься, предамся, они предадут.
Имей всему меру —
Получишь, узнаешь, тебе воздадут.

Спешись с коня, пересядь на карету.
Не трать ни секунды!
Запрыгни в машину, успей на ракету.
Но всё равно будешь на шаг позади.

Время не ресурс и не твой.
Касаясь его, прожигаешь себя.
Оно ничто, да и ты не герой.
Окончательно отрешись, отгоняй!

Только тогда ты станешь собой
Внутри черепа, туши, души.
Только тогда, когда ты просто ВОЙ,
Там, внутри головы.

Лампу потри. Да, смешно!
А вы думали, так, гардероб на выход?
И каково, неудобно со мной?
Это мой личный выбор!

Сумрак корчится, рвёт.
С моей внутренней музыкой
Всё никак не впадёт
В тон ля минор или жуткий вой.

Шум, я обращаюсь к тебе.
Отовсюду меня ты уволь,
Пусти кровь, откликайся мне в небе,
Но с тобой-то я понял, что значит быть собой.


Рецензии