от сна восставая, ищу твое сердце

От сна восставая, я чувствую снова
Любовь к сотворенному Богом, однажды.
Любовь оживает не мыслью, не словом,
А чувством тончайшим, похожим на жажду.

Тоскою что сердце грызет отчего-то,
Виною, явившейся вдруг, ни откуда.
Ловлю ее промельк, щемящею нотой
Заставившей сердце погнаться за чудом

Явления нами творимого Рая,
Который мучительно ждет проявленья
Во мне и во всех, чтобы разом, играя,
Явить человечеству мир без мученья.

Явить долгожданную радость победы,
Наполнив пространство блаженством и силой.
Придётся понять; все ушедшие беды
Оставлены в прошлом. Зарыты в могилах.

Мир праху прошедших! А ныне живущим
Господь уготовил блаженство и славу.
Самим нам творить себе райские кущи
И вновь, обнулясь, становиться Началом.

Началом судьбы на пороге Вселенной,
Началом Начал, как Господь повелел нам.
Богами. 
       Мы станем чисты и нетленны,
Мы Новый Причал сотворим непременно.

От сна восставая, ищу Твое сердце
Любимый Отец, чтоб к нему приклониться.
И сами собой повышаются герцы,
Желая в гармонии душ очутиться.

От сна восставая, я чувствую снова,
Что жизнь и судьба не проносятся мимо.
Мы сами являемся нынче основой
Грядущего счастья Земли и Любимых.


Рецензии
Стихотворение очень понравилось, вызывает хорошие, добрые чувства.
Одно замечание: слова "промельк" в русском языке не существует. Его очень просто заменить на другое - отблеск, миг, блик, проблеск. Можно, в данном случае, не придумывая нового, неблагозвучного слова выразить чувство. Впрочем, ваше право, оставить все, как есть. С уважением Валентина.

Валентина Купоросова   13.07.2020 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.