Вернёмся к прозе

Вернёмся к прозе...
Тонкими лучами пронзает мир вселенский жёлтый шар
И хочется начать опять сначала, а не спешить во тьму, как на пожар.

Единый шанс...
И замирают звёзды - созвездий хаотичные черты
И кажется, что все вполне серьёзно,
Мысль допуская, что серьёзен ты.

Но слабый всплеск...
И опуская руки - в немую бездну - холода и тьмы
Мы привыкаем оживать в разлуке,
И забываем, как звучало "мы"...

Вернёмся к прозе...
Передать напрасно всю глубину и тонкости в стихо..
Нам не дано - и это стало ясным,
Как жёлтый шар, что светит нам в окно.

Не уходи... Не разрывай движением
Чудесный миг сближения во тьме
И жить тобой, с тобою - отражением,
Меняя звёзды на пути к тебе.

Вернёмся к прозе..


Рецензии