Прошу поаккуратней!

Стихотворение по юмopиcтичecкой кapтинке, датированной 1939 гoдом.
Дeвушкa пepeживaeт пo пoвoду тoгo, чтo вcё бoльшe eё любимых мужчин-aктёpoв жeнятcя (пoмeчeны кpecтикaми),


На вид нежна, но не проста я,
Ах, как к лицу мне был бы лук —
Отличным снайпером я стала,
Винтовка — мой надежный друг.


Я насмотрелась, навидалась,
Наслушалась красивых слов,
Вот этот парень — мозга малость,
Твердит про вечную любовь!


Таким не место на планете,
Они вреднее мелкой тли,
И дураками будут дети,
Зачем?.. Беру на мушку — пли!


Другой — красивый и речистый,
Его невестам нет числа,
И с ним разделалась я быстро,
Винтовка вновь не подвела.


А третий — хилый, но упорный,
Так надоел: он тут, он там...
Такого тоже вырву с корнем,
Нет, пристрелю ко всем чертям!


Ну, и так далее по списку,
Портрет на память сохраню...
Всё быстро, четко и без визгу,
Я антимоний не терплю.


Вот, крестик ставлю для порядка —
Спокойней с ним душа моя,
Прошу всех быть поаккуратней
С такими нежными, как я!

08 июля 2020 г.


Рецензии