Знак

Моя душа весенней ветвью
Махнула солнечным лучам.
Был день тогда ко всем приветлив,
Но Вас особо отмечал -

Вас, в желтой шляпке на поляне,
В резной беседке у воды,
Где гитарист, еще не пьяный,
Перебирал свои лады.

Веселым глянцем аметиста
Светился Ваш лица овал,
А одуванчик золотистый
Улыбку Вашу целовал.

Зачем поэту декаданса,
В Ваш адрес сделав реверанс,
Под звуки зимнего романса
Пришло позвать на танец Вас?

Слова романса Пастернака
И про свечу, и про метель
Казались мне недобрым знаком,
Когда вокруг блистал апрель.

- Мадам, имею к знакам слабость,               
Зато есть шанс писать роман.               
- Да-да,  Вам, верно,  показалось, 
А знаки – лишь самообман.
...
Увы, в тисках самообмана
Мы провели короткий срок -
Хватило этого романа
Всего на двадцать восемь строк.

Июль 2020


Рецензии