подарок

Милая, хорошая
Подари мне калоши,
В осень, в деревне,
Слякотно, сыро,
А в тёплых колошах я не простыну.
А ещё, я хочу,
Машинку для стрижки,
С той, что дарила,
Проблемы возникли.
Часы, просто прелесть,
 Ходят исправно,
И лишь ремешок
Не найду к ним по-нраву.
Шарфы ещё в топе,
Дарить их не надо,
Февральский подарок,
Он греет в прохладу.
Однако футболки,
Что ты привозила,
Порядком истёрлись -
Турецкое диво.
Ещё я не против,
Пакета  конфет,
Как в тот Новый год,
Где не знали мы бед.
Хотя, конфеты,
Почти уж не ем,
И, кстати, избавился
От многих проблем.
И даже  носкам и платкам,
Столь привычным,
Если подаришь,
Буду рад необычно.
И когда одеваю
Твой белый подарок,
То молодею,
День радостно ярок.
А  портмоне,
И обложку на паспорт,
Их в разное время
Ты мне подарила.
Они всё, как с прилавка,
Совсем не потёрлись
Прочны и надёжны,
Как покров крокодила.
И твой самый давний,
Нежданный презент,
Телефон-артефакт,
Ностальжи-инструмент,
Работает верно,
Радует звуком,
Но"Азиз, батарэя" -
Слабая штука.
Но больше всего
Желаю я видеть -
Свет твоих глаз,
И улыбку на лике, 
Что так бесконечно
Мне дорог и люб...
Но лучший твой дар -
Поцелуй нежных губ......

Примечание: кто видел фильм "Правдивая лож",
поймёт значение фразы "Азиз, батарэя".


Рецензии