Текст для Гимна России

Широко российские просторы
Простираются от стен кремля.
Есть леса, долины рек и горы –
Хороша ты, вольная земля!

Здесь стоят и мирные деревни,
И растут большие города.
Не забыв своих истоков древних,
Новая Россия молода.

Здесь живут достойные земляне,
Гордых здесь народностей не счесть,
Но мы с вами, братья, россияне –
В этом наше счастье, наша честь.

Вместе мы, свободные народы,
Своему отечеству верны,
На полях, на шахтах, на заводах
Создадим величие страны.

Со святым благословеньем божьим,
Под крылом двуглавого орла
Сохраним навек и приумножим
Предков наших славные дела.

Славься, свободная наша Россия!
Славься делами и славься людьми!
Будь навсегда молодой и красивой,
Самой прекрасной державой Земли!
1998


Рецензии
Хороший текст, славные слова!

Борис Кравецкий   05.06.2021 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис. Когда-то был конкурс на текст к гимну, вот и написала, пусть живёт. Творческого вдохновения!!!!

Валентина Бодрова   05.06.2021 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.