Разрыв

Прости, я не тот, кем быть должен
Для тебя в твоей ясной судьбе.
Мне к себе надо было построже,
И, конечно, нежнее к тебе.

Ты уйдёшь, обернувшись едва ли.
Этот дождь, он тебе так к лицу.
Я под небом, как в душном подвале,
Отпускаю свою пленницу.

Ты уходишь под занавес ливня.
Словно водкой свободой давлюсь.
Ненавижу себя так же сильно,
Как люблю этой осени блюз.

Ветер рви, хлещи розгами ливень,
Изнутри боль сильней в сотни раз.
Моё сердце, чернеющей сливой,
Грузно падает в темени грязь.


2020


Рецензии