Частушки про поправки, голосование по конституции

ЧАСТУШКИ ПРО ПОПРАВКИ. 26/26+. Возможны новые!
-
1/26+
Меня милый называет
Ты, моя Поправочка.
Всё темнит, темнит, темнит,
Как квартира явочная
-
2/26+
А мне милка насчитала
Недостатков 206.
Ну пускай, лишь всё давала,
Не в тюрьму же сесть.
-
3/26+
А мне милый изменяет
Уже раз уж двести.
Идеалы поправляет,
Но живём мы вместе.
-
4/26+
А мне милый изменил
206 разков.
Но по сути только раз -
Остальные не считаются.
-
5/26+
Мой начальник в день зарплаты
Отцепил два нолика.
Я бы возмущаться.
А он - будет меньше алкоголиков!
-
6/26+
Ах, поправка, ты поправка,
Милая поправочка.
Все поправки хороши,
А одна - удавочка.
-
7/26+
Мне хирург пластический
Насчитал 206 поправочек.
Я для вида эстетического
Расцелую хоть пиявочек.
-
8/26+
Меня милый поправляет,
Думает, болтливая.
Он язык укоротил.
Получилась лживая!
-
9/26+
Мой сосед берет на понт -
Чья поправка больше.
Но я честно не знаю, чья.
Знаю про 16 лет и ... дольше!
-
10/26+
Председатель ты комиссии,
Возвращай детскую колясочку.
Поиграла в избирателей,
Обещала заплатить гриновую соточку.
-
11/26+
Мой супруг-начальничек
Вчера обнулился.
Лучше бы зарплату всю принёс,
А потом напился.
-
12/26+
Я повесила портрет
Эллы Александровны.
Говорят, что инцидент:
Кандидаты все равны.
-
13/25
Меня милый просвещает,
Потчует поправками.
А я жду, когда обнимет
(Это только для затравки).
-
14/26+
Электронно голосование
Смс, пароли, коды.
Эх надурят нашего брата
Избегайте данной моды.
-
15/26+
Голосовать? Спорили мы до утра
Давно не припомню таких я склок.
Нарисовался выходной -
Вот хоть с государства шерсти клок.
-
16/25
Не нужны мне те поправки,
Не взыщи, Памфилова.
Пойду куплю я мужу плавки,
Налью водку да и щи наварила.
-
17/26+
Куманек, куманек,
Иди голосуйся электронно.
Вроде 21 век -
А нужен царский трон, но...
-
18/26+
Позвонили ночью в дверь -
Избирательна комиссия.
Не отдам я голос здесь -
Очень важна миссия.
-
19/26+
Ах пойду проголосую,
Тут и в лотерее поучаствую.
Пылесос уж точно выиграю!
Только они уж больно часто так.
-
20/26+
Вот пришёл я на участок
Ни души, ни пирожков.
Лучше б дома я нажрался,
А так подвел своих дружков
-
21/26+
Получу я бюллетень,
Ставлю галку в графу "НЕТ".
Чай совсем я не пельмень,
Меня не купишь за буфет!
-
22/26+
Конституция, ты конституция,
К чему ты призываешь?
Смотришь на одно,
Иное между строк читаешь.
-
23/26+
Президент один и тот же,
Экономим на портретах.
А менялись б каждые лет в 6
Расход средств и грех-то.
-
24/26+
Всё живу и жду, когда
Бабы встанут у руля страны.
Появились две женщины -
Умноваты и скромны.
-
25/26+
Президент, президент -
Родной лидер нации.
Из бункера он вышел на участок,
Поменял локации.
-
26/26+
А мне милый изменяет -
Кличут Конституцией.
Вот бы раз ее увидеть -
Взыщу всю контрибуцию!
25.06.-30.06.2020


Рецензии