Моей коллеге по цеху из Чехии...

                http://stihi.ru/avtor/ludmilasvir73
                Поэту Людмиле Свирской к Д.Р.


С Днём рождения, Люда, бессонная Птица!
Ты способна, за птицами вслед воспарив,
Покружить над землёй и неслышно спуститься,
Все свои сокровенья в себе затаив…
Милой Чехии, что не в кольце океанов,
Ты верна уже долго…а в прошлом  – Алтай,
Алматы…я бывала в том городе…рано
Там алеет с Медео рассвет…Высота!..
Наши души, подруга по ритму и сердцу,
Неподвластны коррозии и суете.
Благодарны за это счастливому детству:
В нём сачками мы рифмы ловили в мечте.
А прохожее счастье…умеет дразниться,
Нужно только раскрыться навстречу ему!..
И, как в юности, без оговорок влюбиться
И потом полюбить…по душе, по уму.


Рецензии
Здоровья и счастья имениннице и её прекрасной поздравительнице!

Нина Уральская   10.07.2020 08:01     Заявить о нарушении
СпасиБо от души, Ниночка!
Обнимаю особой теплотой души,
я

Светлана Груздева   10.07.2020 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.