1918-й

ПОЭМА,ГЛАВА ВТОРАЯ.

И замутился Тихий Дон,
А следом и Кубань,и Волга,
Яик,Амур...Как страшный сон -
Война гражданская надолго.

То 18-й пришёл,
Коварный,скверный и кровавый.
Законов нет,лишь произвол,
Нескоро Русь залечит раны.

Законов нет,лишь сталь крепка,
Бьёт никого не признавая.
Сжимает красный стяг рука,
И триколор рука другая.

И понеслась по всей Руси
Нелепо дикая свобода.
Помилуй,Господи,спаси...
Но поздно каяться народу.

Уж завертелось колесо -
Разбиты старые устои,
Ликует смерть,ей повезло.
И каждый пятый удостоен

Могилы братской под крестом.
Морозы,дальние походы...
Изгнанники в краю родном -
Перетерпели все невзгоды.

Сошлась в боях святая рать
Со злом отчаянно кровавым.
Россию больше не узнать,
И это всё конца начало.


Рецензии