Коль груздем назвалась

Не сочиняются стихи, когда устала,
Когда чредою целый день дела,
Но я не говорю, что жизнь достала,
Я очень рада, что я занята.

Когда дела, то есть у жизни смысл,
От мыслей негативных есть заслон.
Коль груздем назвалась, тогда держись,
И неуместен беспомощный стон.

Гораздо хуже, если пустота,
Сужается друзей, знакомых круг…
Но помогает в жизни доброта
И неустанность наших женских рук.

Всегда себе занятие найдем,
Которое  украсит наш досуг.
Лишь о душе не нужно забывать,
Она наш самый главный в жизни друг.

Всегда должна быть пища для души,
И голодом ее нельзя морить.
Она, как очень малое дитя,
И каждый день ей надо есть и пить.

И в благодарность за твои труды,
Она так много счастья принесет.
И в старость будешь вечно молодым,
И лучшие исполнятся мечты. 


Рецензии