Послушай тишину..

Остановись... послушай тишину!
К чему тебе слова и даже мысли,
К чему бежать так рано по утру
По скользким сходам и на каменную пристань?

К чему мечтать и мучаться в ночи
И бередить те прошлые сомненья,
Постой немного, просто помолчи
Услышь немое вечности мгновенье!

В лазурном блеске неба где рассвет
Увидь не только утра очертанье
И получи немой один ответ
По сердцу, красоты благоуханье.

Остановись.. послушай и прими
Волну и всплеск запечатлённые мгновеньем
Закрой глаза и глубоко вдохни
И далее живи лишь вдохновеньем.

Остановись... - послушай тишину..
Она тебе подругой первой станет
И оживит росою по утру
И ожиданий вечных не обманет.

22.02.2018.23:43


Рецензии