Короткие встречи

 
1
 
Ты придешь?
Я приду!
 
Подождёшь?
Подожду!
 
А не врёшь?
Нет, не вру.
 
Ну, смотри.
Посмотрю.
 
 
2
 
Отвори!
Заходи...
 
Ты один?
Да, один.
 
Ты стоял?
Нет, сидел.
 
Говорил?
Я, молчал.
 
Покурю?
Ну, кури.
 
Огоньку?
На, возьми.
 
Голодна?
Ты бледна..
 
Вот рыбы
И сыры.
 
Дай вина!
Вот вино.
 
Почитай!
Ну, давай.
 
Ты дрожишь?
Нет, дышу.
 
...Без тебя не живу..!
Не могу, не могу.
Я умру, я умру.
Утоплюсь, воскрешусь
И убью!
 
...
 
Ну, пока?
Ну, пока...
 
Позвоню?
Позвони.
 
 
3
 
Это ты?
Это я.
 
Ты одна?
Да, одна.
 
Ты ждала?
Да, ждала.
 
Поспала?
Поспала.
 
Приходи, приходи!
Я приду, я приду...
 
Поутру, поутру??
Ввечеру, ввечеру.
 
 
4
 
Я люблю!
 
Без вина я дрожу.
Пей вино, не дрожи.
 
Мы одни?
Да, одни.
 
Сочтены?
Венчены.
 
До зимы?
До весны.
 
Ты устал?
Да, устал.
 
Ты мечтал?
Вспоминал...
 
Полежишь?
Полежу.
 
...
 
Ты уйдешь?
Да, уйду...
 
Пропаду, пропаду...
Не пущу, не пущу..!
 
 
5
 
Далека та звезда?
Далека.
Высока та гора?
Высока.
 
Глубока та река?
Глубока.
И ярка та заря?
Да, ярка.
 
А луна, уплыла?
Уплыла...
 
А зачем??
Для любви. На - бери! И сноси, и схрани.
Я возьму. Я смогу. Сберегу. Не уйду!
 
Подними...
Обними!
 
И прижми...
И люби!
 
6
 
И всю ночь близко летели
Две души на крахмалах постели.
 
Утром кофе горячий пили
И вчерашний жесткий хлеб ели.
 
Воробьи чирикали, сломали свирели.
Цветом сирени дуло,
И задрав шеи туго,
На небо дети смотрели...
 
А щека вся бледна,
А щека вся мокра.
И рука - до бела,
И губа - горяча.
 
7
 
Город, город!
Столб - провод, подъезд - холод.
То картон, то бетон,
Там стекло, здесь балкон.
Вон, вон, вон!
 
Побросать
И брести!
Разломать
И ползти!
 
Облака, облака,
Высь зудит! И тоска...
Улететь навсегда.
Хоть петля, хоть доска...
 
Обниму, утолю.
Побраню, уроню.
Обману, утону.
Возвращусь...я лю-б-лююю..!!!


Рецензии