Не под силу

Ей трава на погосте вечернем шептала о чем-то тревожно.
А она и не слушала вовсе, к кому-то безмолвно взывала:
Ты его разбуди, ты верни его мне, без него невозможно.
Забери все, что есть, жизни нет без него, и меня с ним не стало.
Скорбный шепот вдовы, горечь пролитых слез Смерть не тронет конечно.
На ее то веку столько глупых дурех душу в дар подносило.
Смерть устало вздохнув, ничего не сказав, удалится поспешно.
Никому, даже ей, завершившего путь воскресить не под силу.


Рецензии