Если ты перестал видеть Солнце...

Если ты перестал видеть Солнце,
Если тучами скрыт небосвод,
Если жизнь замыкается в кольца,
Если взгляд на проблемы не тот,

Если смысла ты в жизни не видишь,
Если радость нашел в пустоте,
Если сам ты себя ненавидишь,
Если счастлив один в тишине,-

Знай, что в жизни мы не одиноки!
Знай, что любит детей всех Земля!
Пусть бывает к себе мы жестоки,
И живем, хоть себя не любя!

Если книги заброшены в угол,
И с друзьями мосты сожжены...
Если совесть "в тески", иль "под купол",
А в мечтах твои дни сочтены,-

Знай, что в жизни бывают потери!
Знай, разрушив все можно вернуть.
В темноте свет увидишь, поверив,
Что найдешь в перекрестках свой путь.

Если очнулся ты в "собственной луже",
Если утратил над жизнью контроль,
Если "такой" всему миру не нужен,
Если вживаешься в мерзкую роль,

Если живешь ты не здесь, не сегодня,
Если судьба к тебе не права,
Если глядишь на людей исподлобья,
Если задумал сбежать от себя,-

Знай, что выход из тени найдется!
Знай, так жить тебе больше нельзя!
Кто ищет счастье и не сдается,
Тот обретет в жизни веру в себя!


Рецензии