Зачем же мы такими стали?

Жестокий юмор у судьбы,
То смех сквозь слёзы, то мольбы.
А мы смеёмся и грустим,
Но от судьбы любви хотим.

Хотим свободы и при том,
Жизнь оставляем на потом.
Рискуем собственной свободой,
Ведь брать кредиты стало модой.

Душа чуть теплится, слаба,
Но что поделаешь, судьба.
И думы нет, чтоб ей помочь,
Прогнать злодейку-горечь прочь.

Привычкой стало грустно жить,
Не стали дружбой дорожить.
Забыто всё, чем предки жили,
Трудились вместе и дружили.

То наша слабость, не судьба,
Во всём отсутствует борьба.
Тоску приходится терпеть,
А песен перестали петь.

Мы сами виноваты в том,
Что наша жизнь - работа, дом.
И предки сильно уставали,
Зачем же мы такими стали?


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.