Жизнь переменчива, как волны

Мы в радости бываем однолюбы,
А, если нам мешают, даже грубы.
Наш мир сегодня в лоске, отутюжен,
Отключен телефон - никто не нужен.

Но жизнь так переменчива, как волны -
То ублажают, то ломают чёлны.
Вот так же достаётся человеку.
Из года в год, от века и до века.

Лишь только счастье примостится рядом,
Укроет плечи неземным нарядом.
И сразу то, что было облаками,
Вдруг станет тучей с чёрными боками.

Померкнут земляничные поляны,
Густая тень, как ночь, полна обмана -
Пугает, путает, меняет смыслы.
Покоя не даёт, терзают мысли.

Бывает так, что радость разлучает,
Гнетущая тоска - объединяет.


Рецензии