Гусиная песнь

Серые, серые гуси –
Вечные странники, птицы без Родины.
Ты не волнуйся, Маруся.
Клин потянулся маршрутом не пройдённым.

Полные боекомплекты,
Форма без знаков опознавательных,
Пуля на шее висит амулетом.
Кто вы: солдаты или каратели?!

Плотная пачка в зелёных купюрах,
Жизнь с постоянным желаньем напиться.
Пуля на шее – какая ты дура,
Серые гуси – пропащие птицы.

Стая уйти не позволит,
Но если крылья в полёте подбили -
Ни сострадания, ни грусти, ни боли:
Зелень забрали – и просто забыли.


Серые, серые гуси –
Вечные странники - спутники драмы,
А где-то до срока седые от грусти
Судьбу проклинают гусиные мамы.


Рецензии