***

Львиные лапы в волну погрузив,
В пену её превращая

(Это случилось в июне; дождлив,
Хмур, зарубцован плащами

Был этот месяц. Увы, он такой
Здесь, где кончается карта),

Скалы серели, и бледной рукой
Я нацарапала дату.

Камню такому, что влажно блестит
Крепкой морскою капустой,

Ручка с загаром, наверно, претит.
Впрочем, не будем о грустном.

Эта картинка ужасно стара:
Скалы, холодное море,

Девушка, надпись, густеющий мрак,
Запечатлённое горе.

Может, волна, избежав львиных лап,
Надпись найдёт и оближет.

Воды седые устало хрипят,
Осень всё ближе и ближе...


Рецензии