Ландшафт

Ландшафт меняется, в нём судьбы создаются,
Где раньше был овраг, вода течёт рекой.
Где пустота была, там кроны снова вьются,
Там мёртвая земля вновь оживила строй.

Там появились, люди звери, птицы,
Наполнился лес жизнью и душой.
Ах только бы ему не развалиться,
Под натиском несвежести свиной.

Они от жадности опять его погубят,
Осушат реки и обрубят на корню.
Все кроны вниз, деревьев тут не будет,
Зато карманы их опухнут и порвут.

Ландшафт меняется и судьбы создаются,
Но он не в силах изменить порочный круг.
Из мёртвой пахоте, однажды не вернутся,
В пустыне свиньи те закончат долгий путь.


Рецензии