вразумительная

уговаривают травы не грустить
и вопросы кто тут правый отпустить
снисходительный священник-
небо над
выжженной сухой землёю садит сад.
птицы зёрна в клювах носят
засевать
надо снова своё поле всем плевать
что не стало больше крыльев у меня
повязали-повели под ручки до Огня.
на колени под зелёноголубую тишину
сто поклонов до землицы Самому
и ремня дождём нещадно по щекам
из ушей-ноздрей ручьями кровью Сам.
ты живая думать страшно не моги
две руки твои на месте две ноги
в голове очисти светлым шелухи
от придуманного горя да не ври.
зацветёт цветочек аленький в росу
на руках тебя я маленькая понесу
и не смей больше надумать ерунду
накажу по полной сильно
я могу.
оглянись ведь я стараюсь для тебя
не расстраивай по пустякам меня
я придумал этот праздник молодой
чтобы радовать тебя иди и пой.
зацветёт шелками степь завтра к утру
буду нянчить солнца лучик на ветру
оставляю тебе ключик золотой
ну иди чего стоишь
я твой.


Рецензии