Забота Ангела

( И плат, который был на главе Его
не с пеленами лежал, но особо свит, на другом
месте. Ин.20,7)
                +
Случилось всё, что и должно было случится,
Именно так, как повелел Создатель БОГ.
Иисус пришёл на землю, проповедовал Евангелие народу,
Был предан, был  распят, и вот Воскрес.

Красивый, нежный, кроткий Ангел,
В могилу Господа вошёл.
И встав  тихонько на колени,
Прильнул к помосту головой.

Здесь тело Господа лежало,
До Воскресения Его.
Истерзанное в рваных ранах,
И ждало часа своего.

Теперь Воскресший Иисус переродился,
Оставив на помосте плат и пелены.
С Божией  помощью в одежды новые ОН облачился,
На встречу поспешил к ученикам своим.

Ангел взял в руки пелены Его и плато,
Губами прикоснулся к ним.
И бережно и аккуратно,
Свернул и разложил как драгоценные дары.

И то, что несколько часов назад, носило облик смерти,
Теперь победу возвещало здесь, собой.
И чувство радости, испытывало Ангельское сердце,
Любовь переполняла дух его.

Ведь пелены кровавые были свидетелями смерти,
Потом свидетелями Воскресения Христа.
Одним из доказательств, что на этом месте,
Лежало тело Господа и плато прикрывало, Его
сомкнутые глаза.

И в нашей жизни может всё переменится,
Если преодолев свои пороки, к Богу обратясь.
Мы сможем умолить Его простить все наши
прегрешения,
Во славу Господа Христа.


Рецензии