Профессия ангел

Как быть не просто ангелом твоим,
Не сплю, не ем, тебя оберегая,
И не сбежать - профессия такая,
Меня сюда назначил Серафим.
Пытаюсь каждый отследить каприз,
Хотя твои желания не ясны.
А если не смогу, то есть опасность -
Меня низвергнут с небосвода вниз,
Где я в твои объятья попаду.
И от греха тебя оберегавший,
Познаю в полной мере, ангел падший,
Как много разных прелестей в аду.


Рецензии