Письмо Питеру

 
 И вот, в тебя вхожу я - Питер.
Так входит редкий летний зной в тебя.
Не жду в ответ я поцелуя,
Свои  воспоминанья теребя.
Пока ты в памяти моей, как был - «серИстый»
- Готовый к битве, как волна в Неве.
Вода в твоих каналах «нефтью чистой»
Пусть не течёт к Москве.
Совсем ли ты другой,
Иль это отраженье былых времён
И глянцем блеск в глазах?
Я чувствую твоё преображннье...
Ты, вроде, здесь со мной,
Но больше ТАМ
- В ВЕКАХ.
Плывёшь « в тумане над Невою мой Питер детства - дождевой
И фонари над мостовою уходят согбенной главой»...
Ты редок теплотой ко мне, тем «паче» - жаром.
И не откроешь вновь секрет передо мной,
Ведь я к тебе «на коротке» и
«С лёгким паром»
И вскоре растворюся в небесах...
Но ты прийдёшь ко мне
- ВО СНАХ...


Рецензии