Отопление

Отопление дома отключено.
Перетащишь тело через порог с работы.
Замок только щелкнет, шаги беззвучны.
Освещать темноту не твоя забота.

Вот и в бездну все лампочки.
Кровать никогда не застелена,
Напомнит у мусорки лавочку.
Ты в ней напомнишь растение.

Добрая память, да злые лица.
Злое лицо, никакой больше памяти.
Тихий притон самоубийцы.
Оставишь загадки, потом отгадаете.

Долго не думай.
Словами мазки, смотри сердцем.
Не видишь и ладно, путай,
Путай местами, ища свое место.

Титаник из пластика,
На днище посудины труп окурка.
Выбери синюю или красную.
Глотаешь обе, придурок.

Повторяешь судьбу утопленника.
Только Гольфстрим из крана
Выплюнется не тепленьким.
А скинуться рано.

Свист из разбитой форточки.
Клетка подъезда, ступеньки.
Собака с довольной мордочкой.
Лишь бы свою не заметить.

Дом напротив, а в доме пусто.
Вряд ли ты там уснул.
Тогда где, черт возьми, проснулся.
Грусть не собьет испуг.

Читай в обе стороны.
Ты либо идешь до последнего.
Либо тебе уже все равно.
Такое себе спасение.

Бредни, дружище, бредни.
Я человек за буквами.
Но если я жив намедни,
То вы меня с кем-то спутали.

Не включай только дурня и дурочку.
Ясно ведь, не отмоешься.
Горячая в кране отключена.
Отопления нет, укроешься.

Одеялом колючим, тяжелым.
Словно ты ежик в тумане.
Пораскинь мозгами о чем он.
Все мы там будем с вами.

Я вел себя как чудовище,
Без чувств, но довольно оправдано.
Вот так же и ты угробишься.
Однажды все будет угадано.

Угадано и расфасовано
Тобой и в тебе по пакетам.
Рука исполосована.
Заживет, давай не об этом.

Мы ищем повод, найдем причины.
Это немного разное.
Осядет внутри горчинкой,
Больной и заразной.

Кинь наши кости  к чертям собачьим.
Они ужину будут рады.
Неужели хоть так будешь значим.
Да уже ничего не надо.

За выслугу лет туда же.
Ты перед собой не выслужишь.
Копайся в своем же фарше,
Чего-нибудь вылепишь.

Просыпайся, пора на работу.
Мято одет, но холодно.
Да и свет не твоя забота,
Когда дышишь в Мордоре.


Рецензии