Будни дачников Лукоморья

К нам на дачу сорока-трещётка
Прилетела - трещит и трещит,
Объясняя хозяевам чётко,
Что имеет на жительство вид:
- Разгоните котов ваших, кошек,
Или вы их решили солить?
Раз… два… пять?! – Развели словно блошек,
Недосуг мне сложение учить!
Вот что я вам скажу, садоводы,
Не хочу попадать в переплёт
И котов не терплю от природы
Даже если покладистый тот!

А вчера и ворона кричала:
- Эти дачники сводят с ума!
 Кар-р, построю их всех для начала
И командовать буду сама!
Только ёжиков кормят колючих,
Только пичкают толстых котов.
А ворон благородных, не злющих
Кормят тем, что сметут со столов!...

Жаль нам кошечек ласковых стало.
Выгнать?  Кто будет мышек ловить?
А мышей здесь, поверьте, не мало,
У которых на жительство вид!
Если дачник вдруг кошек невзлюбит
Серых, рыжих разгонит подряд,
То «бассейн» надувной, мыши сгубят,
Навредить посильней норовят.
Прогрызая резину до дырок,
Может что-то себе мастерят?
Их проделки не кончатся миром:
Подросла наша тройка котят!

Мама-кошка старалась: учила,
На охоту водила «отряд».
Чтоб, учёбу они закрепили,
Им ловила стрекоз, лягушат.
Поохотились кошки удачно
На мышей-грызунов и на крыс.
И в подарок соседям по даче
Пять мышей принесли, как сюрприз!

А вчера к нам ежи приходили
Всей семьёй: два больших и малыш.
И пыхтели и благодарили,
Что не слышат от нас слова:«Кыш!»
Заходите ежи, не стесняйтесь,
Мы поделимся с вами едой.
Перед стылой порой наедайтесь,
Чтобы бодро проснуться весной.


Июль 2020


Рецензии
Добрый день.! И как всегда-талантливо!. Простая тема, зарисовка, а как красиво ,Понравилось. С теплом...

Ирина Кюне   17.07.2020 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!!!)))

Наталья Андреевна Майер   17.07.2020 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.