Мы умираем всю жизнь

Мы умираем всю жизнь. И не стоит винить
В этом правиле чьего-нибудь бога.
Мы умираем. Потому что не знаем как жить,
Не знаем как это - по-другому.

По прямой: от точки до точки, заново дальше,
И нет прекрасного мира в периферии.
Добраться быстрее! Получше! Пораньше!
Но ради чего? Ради чего мы спешили?

Серость асфальта слилась с синим небом,
Расплываясь в его лазури как акварель.
Что ты получишь, если будешь в конце самым первым?
Счастье? Или сотни напрасных потерь?

Мы упускаем всю суть. Потому что не знаем,
Что эта жизнь такое на самом деле.
Мы не живём, мы медленно выживаем,
По пунктиру до крестика, от цели до цели.

Не быть самым лучшим, любимым нормально,
Ты уснул, очнулся в кошмаре, возьми и проснись,
Чувство долга, привязанность - не фатально,
Но с ними мы не живем. Мы умираем всю жизнь.

1:13 10.07.2020


Рецензии