1 июля 2020 год

Открыли парк, и ринулась толпа.
Скучали люди без зеленого листка,
Без трав, без клумб, без ветерка…
И радость всем пришла наверняка!

И белки разметались по стволам,
И соловьи поют по вечерам,
Утята стайками плывут,
Выныривая там и тут.

Блестят пруды, дворец белеет,
И дуб Петра стоит, не тлеет.
И разделяется Нева
На два шумящих рукава.

Мы на мысу меж них стоим
И просто радостно молчим.
Для счастья нам так мало надо-
Нева и парк – вот вся награда!


Рецензии