Как обнищали наши души

Как обнищали наши души...
А помнишь было все не так.
Не грели в спорах люди уши
Вступались друг за друга так.

И не прося в замен наживы,
И даже если нос разбит .
И не плевали люди в спины
Не поминая всех обид ...

Всегда помогут деду с бабкой
Пусть даже ростом по пупок,
Взамен получат булки сладкой,
Да чаю терпкого глоток...

А ныне что? Где все пропало?
Где делся здесь весь милый  люд?
И что с народом теперь стало,
Будут стоять смотреть как бьют...

И нету у детей общенья
Вотсап Фейсбук и Инстаграм,
А поздравление в день рожденья,
Придет картинкой в телеграмм...

А ведь во всём мы виноваты
На телефон, только не ной
И разбредемся в углы хаты
Уткнемся носом в мир иной...

Тот мир не тот,он виртуальный
В нем нет гармонии, тепла
Не встретишь там ты взгляд реальный
Тот что прожжет тебя до тла...

Как обнищали наши души,
Не нужен мир тот что вчера...


Рецензии