Расскажи мне о том, что не стоит и ломаного

Расскажи мне о том,что не стоит и ломаного.
Продавать за пятак, в глотку заливать олово.
Пальцем тычь наугад, не достанешь до неба звездного,
Ложь слетит с языка, так что слипнется нёбо.
И пасьянсы сложить, левой гущу замешивать снова.
Ты не маг, не всесильный, но снаряд залетел тебе в голову
И с тех пор каждый встречный тобой обжигается холодом,
Пока ты здесь играешь опять в мудрейшего Воланда.
Но не пудри мозги - россыпь слов, подметается под ковер
И за пазуху прячут они ведь не фигу, а свой Fuck off,
И тогда, кто был на ладони - тот стал хитер,
Так бывает, когда на тебе проведут много опытов.
Так застегивай, что до самого, до горла,
Надевай на себя потеплее, шкуру из козла.
А в земле уже проросла эта часть зерна
"Что посеешь - то и пожнешь" - вот и вся вина...


Рецензии