Апостол Петр

Около двух
Крикнет петух.

Успею, Господи, успею!
По небу Кассиопею
Не торопи, прошу!
Облака парашют
Белые звёзды застит.
Кони каурой масти
Землю рубят копытом.
Каменные столпы там
В ряд собрались под портик -
Время торопят, портят!..
Силу – веру источит, -
Петь наладился кочет!
Трижды отрекся, слабый,
Хуже трусливой бабы…
Страшно мне, Боже, страшно!
Больно мне, Боже, больно!
Я уже не вчерашний,
Вспомнил  теперь пароль, но
Крик петушиный - вот он!
Знал Ты мою кручину,
Кровью моей и потом
Я Тебя не покину.

Жить мне отныне с этой
Тяжкой и липкой ношей…
Края одежды Света
Не отцеплюсь, не брошу…


Рецензии