мотылёк

Этот мир безумен или я? Вот вопрос вопросов.
И понять так трудно кто же я? Хотя многим просто.
Танец вероятностей вокруг. Где рукав надёжный?
Замечаем оглянувшись вдруг, насколько не серьёзно
И небрежно для нас спектакль играют.
Коснись одежды. Даже не меняют.
И декорации менять не надо. Зачем морока?
Когда поколение сменило стадо. Их память кротка.
Чему своё время посвящаешь, тем становишься.
Смотрю на смотрящих в гаджеты и вижу одиночество.
В ушах затычки и взгляд прикован к экрану.
Забыл однажды телефон дома и стало страшно.
Попросить у кого-нибудь для звонка, а номера не в твоей памяти.
Днюха прошла у дружка, напоминалку забыл поставить.
Навигатор классная вещь. Любой проезд может указать.
Да только вот что интересно, названия улиц стал забывать.
На чем сосредоточен, тем и становишься. Это факт.
Надеюсь, что мой диагноз совсем не точен и я дурак.
Быть может свернём мы срочно в другую колею.
И свет озарит эту ночь. Разгонит мглу.
Надеюсь, что лишь я безумен и недалёк,
И лишь я летящий к свече среди ночи мотылёк.


Рецензии
Ромчик, не ты, не мир не безумны. Этот мир выбрал опред.модель поведения для определения "нормальности". И это нормально. Ты сам понимаешь, что может случится с неподготовленными. Другие открывают для себя бОльшие грани, но тоже с трудом справляются, ибо конструкция по имени "нормальность" обещает разрушиться, и в какой - то мере рушиться. всё зависит от гибкости психики. Я понимаю тебя, но и ты пойми остальных. Не все в твоей плоскости)

Лунная Лисёна   20.07.2020 16:28     Заявить о нарушении